Шведская сборная приняла извинения от команды Германии за инцидент после матча

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Капитан сборной Швеции по футболу Андреас Гранквист считает, что инцидент, связанный с высказываниями немецкой делегации после матча с Германией в Сочи, сделал его команду сильнее.

«Нельзя терпеть такие высказывания расистские. Мы очень четко выразили свое мнение, недопустимо такое поведение. (…) в какой то степени на нас это повлияло, но это сделало нашу команду сильнее», — заявил Гранквист на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

По его словам, шведская команда приняла извинения немецкой команды. «Они же извинились и мы это приняли (…) Несколько часов после этого разочарование было сильным. Не только то, что мы проиграли, но и как они вели себя. Но мы проявляем силу как команда», — подчеркнул футболист.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон назвал поведение немецкой команды неспортивным. «Это никакого отношения к футболу не имело. На поле ты можешь проявлять свои эмоции, но неспортивное поведение по отношению к соперникам — это некрасиво», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что ФИФА начала расследование в отношении членов делегации сборной Германии, которые позволили себе неуважение к сборной Швеции сразу после окончания матча между этими командами во втором туре группового этапа ЧМ-2018 в России.

Источник: https://www.interfax.ru/wc2018/618540

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: