Нижний Тагил оставили без «Диверсификации-2018», которая должна была заменить Russia Arms Expo

Вот и все, Нижний Тагил, похоже, окончательно остался без крупных выставок военной техники. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменило «Диверсификацию-2018».

«Позицию 5 перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 году… исключить», – сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

«Диверсификация-2018» должна была пройти в сентябре. Подразумевалось, что она заменит выставку Russia Arms Expo, которая проводилась в Нижнем Тагиле с 1999 по 2015 год на полигоне «Старатель» – в 2017 году распоряжением Правительства РФ ее перенесли в Подмосковье. Вместо нее в 2017 году в Нижнем Тагиле прошел военно-патриотический фестиваль «УралТанк». Правда, по размаху он сильно уступал Russia Arms Expo. Вскоре после этого заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что военная выставка вернется в Нижний Тагил в 2018 году, но в измененном формате.

– Выставка вооружений должна вернуться в Нижний Тагил. Тут необходимо проводить смотр военной техники, – заявлял Дмитрий Рогозин. – И мы предлагаем это сделать со следующего года. Это будет выставка, совмещённая с празднованием Дня танкиста. Также на ней будет проходить военная конференция.

Однако этим планам, похоже, не суждено было осуществиться. «Диверсификацию-2018», которая и должна была стать переформатированной выставкой военной техники все же отменили.

Источник: https://www.google.ru/url?q=https://www.ural.kp.ru/daily/26851.4/3892485/&sa=U&ved=0ahUKEwie47S_4YDiAhVPcZoKHXWuCpUQFggvMAg&usg=AOvVaw2FQAtB4Mr5CYEa4AAe9oSd

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: