Представители «Рифея» назвали вероятной регистрацию в Нижнем Тагиле


Компания «Рифей» (связана с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым), которая стала региональным оператором по вывозу отходов на севере Свердловской области, назвала вероятной юридическую регистрацию в Нижнем Тагиле по просьбе мэра города Владислава Пинаева. Об этом Znak.com сообщили представители компании после пресс-конференции, посвященной старту «мусорной реформы» 1 января 2019 года.

«Мы пока не получили официальное обращение от Владислава Юрьевича. Как только к нам будет обращение, мы обязательно его рассмотрим и дадим ответ», — добавил директор филиала ООО «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов.

Просьбу о регистрации компании Пинаев озвучил во время встречи с региональным министром ЖКХ Николаем Смирновым. Свою позицию мэр объяснил тем, что компанию, зарегистрированную в городе, будет легче контролировать. «И, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — добавил он.

Глава Нижнего Тагила также заявил, что будет вести переговоры с «Рифеем» по снижению тарифов на вывоз отходов, которые он назвал «необоснованно высоким». Его поддержали и главы муниципалитетов Горнозаводского округа. Представитель регоператора отказался оценивать протест против тарифов, отметив, что их установкой занимается региональная энергетическая комиссия и все вопросы по суммам нужно задавать именно в этот орган. «Я не могу сказать, будет ли тариф пересмотрен. Тариф, который утвердили, — не максимальный, а экономически обоснованный. Этот тариф мы не можем просто превышать. Мы заявлялись со своими затратами и немного другим проектом», — сообщил Потапов, отметив, что если он и хотел бы пересмотра тарифов, то только «в большую сторону».

Ранее «Рифей» просил Региональную энергетическую комиссию установить тариф на уровне 1137 рублей за кубометр мусора. РЭК на заседании 5 декабря снизила тариф на 38,1%, до 704,89 рубля без НДС за кубометр. В эту величину включены затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: сбор, транспортировка, утилизация и захоронение.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2018-12-26/predstaviteli_rifeya_nazvali_veroyatnoy_registraciyu_v_nizhnem_tagile

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: