Свердловские мусорные регоператоры заявили, что постараются «уложиться» в тарифы


Представители компаний-регоператоров по обращению с отходами в Свердловской области сегодня на пресс-конференции отказались комментировать заявления региональных властей о возможном пересчете тарифов, заявив, что суммами занимается Региональная энергетическая комиссия. Тем не менее руководители мусорных предприятий дали понять, что и сейчас не очень довольны решением РЭКа. В частности, директор филиала ООО «Рифей» (регоператор в Северном округе) Федор Потапов заявил, что предприятию придется «укладываться» в установленные нормы.

«Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы. Будем стараться организовать свою деятельность так, чтобы у нас услуга ни в коем мере не ухудшилась, а улучшилась, это первое. А во-вторых, будем создавать инфраструктуру», — сообщил Потапов.

Как напомнил руководитель «ТБО Экосервис» (обслуживает Западный округ) Радик Хисамутдинов, в тариф заложена сумма за вредное воздействие на окружающую среду, которая будет возвращаться в бюджеты разных уровней, а также инвестиционная составляющая, за счет которой в регионе появятся полигоны и мусоросортировочные комплексы. По его словам, создать инфраструктуру должны к 2023 году, когда пользоваться старыми свалками окончательно запретят. Однако уточнить, какие именно объекты будут возведены за счет свердловчан, он не смог, и предложил обратиться к территориальной схеме размещения отходов.

Директор ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающего Восточный округ, депутат думы Екатеринбурга Григорий Вихарев в свою очередь отметил, что пока об инвестиционной составляющей тарифа говорить и вовсе рано. «На сегодняшний день говорить об этом пока не приходится. Мы не можем с вами пока точно сказать населению, что будет в перспективе. Я уверен, нас ждет светлое будущее при осуществлении качественной услуги по сбору мусора. Будут и переработки, и мусороперерабатывающие комплексы, и строительство завода в перспективе — президент поставил задачу, и мы не имеем права ее не реализовать, — заявил он. — Нам для начала необходимо понимать, как будет осуществляться эта услуга с точки зрения ее реализации, по сбору денежных средств с населения, посмотреть, как работает механизм. Только после этого можно будет уже обсуждать перспективы и светлое будущее».

Ранее за пересмотр тарифов на мусор выступили главы муниципалитетов Горнозаводского округа, глава Нижнего Тагила Владимир Пинаев. О том, что тариф могут пересчитать, заявила также председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, отметив, что осуществить расчеты предложил губернатор региона.

Напомним, с 1 января, после вступления реформы в силу, в Свердловской области плата за вывоз мусора будет рассчитываться не исходя из квадратных метров жилплощади, а исходя из нормы потребления мусора на каждого человека по тарифу, установленному региональным оператором. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рубля.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2018-12-26/sverdlovskie_musornye_regoperatory_zayavili_chto_postarayutsya_ulozhitsya_v_tarify

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: