В Екатеринбурге мужчине, спасшему из пожара троих детей, подарили огнетушитель


Сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области наградили 30-летнего жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна: он вытащил из горящего дома на улице Депутатской трех детей. Пожар начался 26 января, в этот момент мужчина вместе со своей женой проезжал мимо на машине. Он увидел дым, а затем понял, что в окнах кто-то машет и зовет на помощь.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Через окно он достал двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет. Автомобиль, который находился рядом, мужчина отогнал на безопасное расстояние. В подарок от Главного управления Геворг Аветисян получил огнетушитель и благодарственное письмо.

Валерий Казаков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области:

— Благодаря смелым и решительным действиям, когда счет шел на минуты, до прибытия пожарных из горящего дома были спасены три детские жизни.

Он подчеркнул, что дети в доме были без взрослых, а выход из горящего помещения был закрыт огнем. Сам Геворг — отец пятерых дочерей — сказал, что не мог бы поступить по-другому.

Ранее сотрудники МЧС наградили жителя Нижнего Тагила: при пожаре в частном доме на улице Сухоложской спас из горящего здания женщину, которая не могла двигаться самостоятельно. В благодарность ему вручили сладкий подарок для детей и пожарный извещатель. До этого широко обсуждались необычные подарки для охотников Пермского края, которые помогли найти потерявшихся в лесу детей: им достались педикюрные наборы, блокноты, ручки, шоколад, матрешка и коробка с названием курорта. После того, как презент привлек внимание СМИ, появилась информация, что Законодательное собрание выписало охотникам по 10 тыс. рублей.

Источник: https://66.ru/news/society/219049/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: