Обвиняемый в убийстве хоккеиста Александра Чумарина потребовал суда присяжных

Обвиняемый в убийстве хоккеиста Александра Чумарина потребовал рассмотрения дела с участием присяжных. Сегодня в Ленинском райсуде Нижнего Тагила продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела. Напомним, в расправе над 24-летним экс-хоккеистом клуба «Спутник» и тренером ДЮСШ «Юпитер» Александром Чумариным обвиняется ранее судимый 35-летний житель Нижнего Тагила Самат Хазипов.

14 марта, на первом заседании суда, подсудимый потребовал сменить судью Станислава Татаренко, заявив, что не доверяет правосудию, из-за которого, по его словам, вновь оказался за решёткой. Судья заявил об отказе в отводе, однако постановил перенести заседание на 2 апреля из-за процессуальных нарушений.

Сегодня в самом начале слушаний Хазипов потребовал суда присяжных, повторив, что не доверяет этому судье.

«Меня по беспределу можете осудить только вы. Я не доверяю суду. Мне сотрудники полиции, которые выбивали у меня явку, сразу сказали, что будете вы», сказал подсудимый.

Адвокат Хазипова также попросила рассмотреть дело с участием другого судьи.

Судья удалился в совещательную комнату.

Напомним, Александр Чумарин пропал ещё в июле 2017 года. Тело его так и не нашли, а картину убийства следователи восстановили на основании слов водителя — свидетеля преступления. По версии следствия, 2 июля 2017 года у подсудимого со спортсменом произошёл конфликт у входа в кафе «Девичья башня» на улице Космонавтов, после чего Чумарин пошёл пешком в сторону улицы Быкова.

«Обвиняемый же вернулся в машину и попросил своего знакомого проследовать за потерпевшим, догнал его возле дома № 34 на улице Быкова, а затем после новой перепалки насмерть ударил ножом в область живота. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина потребовал от водителя открыть багажник, погрузил туда тело, а затем приказал отвезти его к главному карьеру ВГОКа, куда он и сбросил труп», — рассказывали ранее АН «Между строк» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила.

В середине июля 2017 года следственный отдел Ленинского района Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Известно, что тело долгое время искали в карьере, в том числе с привлечением спецтехники, но так и не обнаружили. Обвиняемый в убийстве Самат Хазипов вину не признал. Более того, в соцсетях он утверждал, что его подставили.

Обвиняемый в убийстве хоккеиста Александра Чумарина
потребовал суда присяжных

Источник:
https://mstrok.ru/news/obvinyaemyy-v-ubiystve-hokkeista-aleksandra-chumarina-potreboval-suda-prisyazhnyh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: