14-летней Насте Шиловой требуется 2,7 млн рублей на покупку лекарства от рака


Жительнице Нижнего Тагила 14-летней Насте Шиловой, требуется срочная помощь, а именно больше 2,7 млн рублей, чтобы победить острый лимфобластный лейкоз. Сбор средств на покупку эффективного противоопухолевого препарата «Блинцито» (Блинатумомаб) для Насти ведет благотворительный фонд «Мы вместе». Общая стоимость необходимых девочке 26 флаконов лекарства составляет 5,7 млн рублей, но большую часть из них уже удалось собрать. 

Препарат «Блинцито» — единственное средство лечения, которое может подготовить Настю к трансплантации костного мозга, а, значит, и спасти ей жизнь. Проблема в том, что это эффективное лекарство не закупается за счет государства, а для семьи девочки 2,7 млн рублей — огромная, даже невообразимая сумма. 

Мама Насти Татьяна Шилова рассказала, что болезнь единственной дочки обрушилась на семью неожиданно. Настя всегда отличалась крепким здоровьем — даже простудой болела не чаще раза в год. В мае 2018 года Настя поехала в школу, на остановке ей неожиданно стало плохо: закружилась голова, и девочка стала терять сознание. В последний момент она успела позвонить маме, та быстро прибежала и помогла дочери. 

Спустя несколько дней из больницы Нижнего Тагила Настю и ее маму перевезли на скорой помощи в детский онкоцентр Екатеринбурга. Там и был поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. 

Началось долгое и мучительное лечение. Курсы химиотерапии дались Насте нелегко: мучали рвота, лихорадка, судороги. У девочки отекали и отказывали ноги. Мама всегда была рядом с Настей в больнице. Папа, единственный добытчик в семье, мог приезжать в Екатеринбург только на выходных, но всегда был на связи, постоянно звонил, подбадривал, утешал. 

Настя и ее родители выдержали трудную химиотерапию и очень радовались, когда в конце лета услышали, что из костного мозга исчезли опухолевые клетки. После этого Настю, наконец, отпустили домой. Но счастье было не долгим: спустя шесть месяцев произошел рецидив, и девочка вновь оказалась в больнице. Сейчас Насте проводят курс противорецидивной химиотерапии. Ей очень тяжело, она практически не встает, а из-за гормонов постоянно меняется настроение, любая мелочь вызывает слезы.

Несмотря на перенесенные страдания, у Насти остались моральные силы не только лечиться самой, но и помогать другим людям. Мама рассказывает, что дочь мечтает о профессии психолога. «Она очень хочет помогать людям, которые оказались в похожей ситуации. Она хочет поднимать им настроение, подбадривать и давать веру», — объясняет Татьяна Шилова выбор дочери. Пока же Настя, чтобы не отстать от школьной программы занимается по Skype с учителями, много рисует, в последнее увлеклась время историей древнего мира. Настя и очень скучает по дому и друзьям. 

Татьяна рассказывает, что болезнь очень изменила Настю: «В начале лечения мне казалось, что она стала взрослее, а сейчас наоборот — постоянно просит, чтобы я была рядом. Даже если я иду в магазин, постоянно переживает, спрашивает, скоро ли я буду, волнуется как маленькая», — рассказывает мама. 

Настя и ее семья, очень надеется на результат от лечения препаратом «Блинцито». Его прописал девочке консилиум врачей. Препарат способен прицельно воздействовать на остатки раковых клеток, не повреждая при этом здоровые. Лекарство показало абсолютное преимущество в частоте достижения, продолжительности ремиссии и общей выживаемости пациентов. Но российские больницы не закупают его из-за высокой стоимости, поэтому спасти девочку могут только неравнодушные люди.

Помочь Насте можно любым способом, указанным на сайте Благотворительного фонда «Мы вместе»: отправить смс, перевести деньги на счет фонда, воспользоваться электронным кошельком

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-04-03/14_letney_naste_shilovoy_trebuetsya_2_7_mln_rubley_na_pokupku_lekarstva_ot_raka

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: