Шесть лет строгого режима: областной суд смягчил приговор фитнес-тренеру, осужденному за педофилию

Накануне Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по делу 36-летнего фитнес-тренера Алексея Сушко. Примерный семьянин и молодой отец оказался за решеткой в ноябре 2017 года после того, как посидел на одном диване с семилетней девочкой.

В тот день Алексей заполнял журнал во время перерыва между тренировками. Через несколько минут рядом с ним присела девочка, которая раньше времени ушла с занятий в школе моделей. На записях с камер видеонаблюдения тренажерного зала отчетливо видно, что Алексей занят своими делами, не обращая внимания на школьницу, заполняет отчет и уходит.

Однако тем же вечером ребенок заявил матери и отчиму, что видел «как дядя себя трогает». Алексея сразу же вызвали на допрос в полицию, а после задержали и отправили в изолятор. Силовики убеждены, что тренер умышленно мастурбировал на глазах у школьницы, прикрываясь от окружающих папкой.

Дело Алексея Сушко стало одним из самых резонансных в Свердловской области.

Ольга Сушко до последнего надеется, что с мужа снимут все объявления. Она готова идти вплоть до Верховного суда РФ Фото: соцсети

Ольга Сушко до последнего надеется, что с мужа снимут все объявления. Она готова идти вплоть до Верховного суда РФ Фото: соцсети

ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ, А СРОК ДАЛИ НИЖЕ НИЗШЕГО

Следствие длилось почти год. А в конце прошлого года Верх-Исетский районный суд признал тренера виновным и назначил ему восемь лет колонии строгого режима. Это на четыре года меньше минимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом (по статье 132 УК РФ — «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» минимальное наказание — 12 лет лишения свободы).

— Это был обычный день, который ничего не предвещал, — рассказывал в суде Алексей. — Все, что произошло, для меня это абсурд и бред. Виновным себя я не считаю.

Видео, из-за которого тренера фитнес-клуба обвинили в педофилии.

Семья и друзья Алексея не опустили руки и продолжили бороться за его свободу. Теперь вся надежда была на апелляцию. Примечательно, что именно коллегия судий ходатайствовала о привлечении к заседанию эксперта-психолога, который был дал характеристику действиям тренера во время того, как он сидел рядом с девочкой.

— Эксперт пришел к выводу, что у Алексея есть признаки возбуждения, — говорит адвокат Евгений Черноусов, — после того как девочка села рядом с ним. Одним из признаков было указано учащенное дыхание.

И ВАШИМ, И НАШИМ?

Заседание в Областном суде затянулось почти на весь день, а приговор был озвучен лишь после двухчасового совещания. Пожалуй, такого решения не ожидал никто.

— Приговор Верх-Исетского суда в отношении Алексея Сушко изменить. Смягчить наказание по 132 статье Уголовного кодекса до шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — огласил судья.

Неожиданный поворот событий вызвал лишь недоумение у адвоката Евгения Черноусова, который защищал Алексея.

— В моей практике это впервые, — рассказал «КП» известный юрист. – Может, у Свердловского областного суда свой уголовно-процессуальный кодекс?! Коллегия могла отменить решения суда или оставить его без изменений. Как вообще можно давать сначала восемь, а затем шесть лет колонии по статье, где указано от двенадцати до двадцати? Это что получается, и вашим и нашим?! В любом случае мы будем идти до конца и обращаться в Верховный суд РФ.

Жена Алексея Ольга продолжит отстаивать честное имя супруга и воспитывать сына. Она, как и все родственники, уверена, что дело сфабриковано следователями.

Источник: https://www.google.ru/url?q=https://www.ural.kp.ru/daily/26962/4016693/&sa=U&ved=0ahUKEwiZneWOq7jhAhUJw8QBHZKzCSkQFggdMAI&usg=AOvVaw1hndIFriLXQiXsmCzNUpoo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: