Мэр Нижнего Тагила разрешил вырубить 5 тыс. деревьев под мусоросортировочный завод


Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев разрешил АО «Облкоммунэнерго» вырубить 5 тыс. 387 деревьев для строительства мусоросортировочного завода. Постановление, подписанное мэром, опубликовано на сайте администрации города. 

Вырубленная на площади 8,25 га древесина будет передана Службе экологической безопасности. Кроме того, предприятие в рамках компенсации должно будет высадить столько же саженцев деревьев и кустарников на участках, согласованных с управлением городским хозяйством мэрии. 

Мусоросортировочный завод появится в Нижнем Тагиле в рамках действия «мусорной реформы». Стоимость части его строительство в рамках концессионного соглашения заложена в тариф на вывоз мусора для жителей севера Свердловской области. «Облкоммунэнерго» связана с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, с которыми также связана фирма «Рифей», ставшая региональным оператором по вывозу мусора в северных городах региона, в том числе в Нижнем Тагиле, где один из самых высоких тарифов. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-04-12/mer_nizhnego_tagila_razreshil_vyrubit_5_tys_derevev_pod_musorosortirovochnyy_zavod

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: