В 18 сёлах под Нижним Тагилом установят более тысячи уличных светильников

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл совещание по реализации проекта «Светлый город» в сельских населённых пунктах в пригороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов отметил, что на сегодня согласован объём работ и участки размещения объектов улично-дорожной сети — в рамках проекта на основных улицах сельских населённых пунктов запланирована установка порядка 850 опор и смонтировано более тысячи светильников. Все новые линии будут объединены в единую систему управления городским освещением.

«В настоящий момент ведутся геодезические и геологические изыскания, после их завершения компания приступит к разработке проектно-сметной документации», сообщил он.

К строительно-монтажным работам подрядчик приступит в середине лета.

«В числе первых новые линии наружного освещения появятся в сёлах Верхняя Ослянка, Серебрянка, посёлках Баклушина, Волчёвка, Покровское-1, Чащино, Чауж, Антоновский, Студёный и Канава. В рамках второй очереди в сёлах Елизаветинское, Сулем, посёлках Ёква, Уралец, Висимо-Уткинск и деревнях Захаровка, Баронская, Усть-Утка», говорится в сообщении мэрии.

Подводя итоги совещания, Владислав Пинаев отметил важность начатой работы.

«Реконструкция и строительство наружного освещения в рамках проекта «Светлый город» одно из направлений комплексной муниципальной программы по развитию сельских территорий, которая объединяет в себе мероприятия по восстановлению улично-дорожной сети, поддержке социально-культурных объектов и многое другое», заявил он.

Источник:
https://mstrok.ru/news/v-18-syolah-pod-nizhnim-tagilom-ustanovyat-bolee-tysyachi-ulichnyh-svetilnikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: