«Оленьки больше нет»: Cанитарке детской поликлиники, хладнокровно убившей свою дочь, грозит до 20 лет тюрьмы

У друзей и близких семьи до сих пор не укладывается в голове эта жуткая история. В минувшие выходные в станице Гостагаевской под Анапой 36-летняя Вероника Д. зарезала в гостях у родственников свою четырехлетнюю дочь Олю. Во время посиделок Вероника взяла на руки девочку, вышла с ней во двор. В руках у женщины нож никто не заметил. На улице мать с дочуркой побыли всего несколько минут, но эти мгновенья оказались последними для малышки.

— Она ударила ее ножом в шею, — рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю.

После содеянного женщина зашла обратно в дом и буднично сообщила: «Олечки больше нет». Родня бросилась вызывать скорую, полицию, но было уже поздно — девочку не спасли.

Никто из хозяев дома даже не заподозрил неладное. Женщина вела себя нормально, была ласковой с малышкой, не ругала ее и уж тем более не поднимала руку. А тут в нее словно бес вселился.

Шоком расправа над ребенком стала и для бывших коллег Вероники.

— Три месяца работала с ей, доченьку она всегда называла «Олечка», с восторгом сообщала о проведенных вместе с ней выходных. То в дельфинарий пойдут, то на набережной кататься на пони, — говорит Ольга. — Более доброго и сочувствующего человека, чем она, не встречала. Она дружелюбная, рассудительная, спокойная. В голове не укладывается, что такое могло произойти у ней в семье…

Ничего плохо не могут сказать и молодые мамочки, с детьми которых часто играла четырехлетняя Оля.

В этом доме и жила мама с девочкой.

В этом доме и жила мама с девочкой.

— Никогда не замечала грубого отношения к ребенку! Мой сын с ее доченькой играли вместе на площадке, сама Оленька была умной девочкой, всегда так задорно смеялась, — вспоминает одна из девушек.

Что заставило женщину совершить страшное — убить свое дитя — предстоит только выяснить. Но на допросе Вероника обмолвилась, что услышала странные голоса, которые и приказали ей схватиться за нож.

Сейчас с женщиной работают следователи. Сразу после расправы ее задержали и поместили в изолятор временного содержания. В ближайшее время женщину отправят на проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Но уже сейчас известно, что Вероника страдала шизофренией, более того — наблюдалась у врача.

— У нее справка была на руках. При этом каким-то образом она устроилась санитаркой в детскую поликлинику… — говорит одна из жительниц Анапы Анастасия.

Незадолго до случившегося женщина проходила очередной курс лечения. 12 апреля врачи отпустили ее домой, чтобы она могла провести время с семьей. А 14-го числа произошла трагедия.

Отец Олечки, словно предчувствуя, в тот роковой день позвонил Веронике и попросил увидеться с дочуркой. Мужчина хотел прогуляться с девочкой, но бывшая супруга наотрез отказала и повезла малышку в станицу Гостагаевскую.

— После развода она и стала странной. Большим ударом для нее это было, — говорят соседи. — Помнится, еще случай был летом 2018-го. Тогда в квартире у семьи был пожар. Приехала полиция, органы опеки, разбирались…

— В ходе расследования также тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка в данной семье, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетней, — добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю.

Женщине грозит до двадцати лет тюрьмы.

Источник: https://www.google.ru/url?q=https://www.ural.kp.ru/daily/26967/4022643/&sa=U&ved=0ahUKEwi5ovajp9XhAhUv2aYKHVa3DzIQFggXMAA&usg=AOvVaw0ncYRnYdYlZiqYNgGwlW7t

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: