Тагильские активисты привезли в Москву 17 тыс. подписей против новых тарифов на мусор


Активисты движения «Тагил за перемены» привезли в Москву 17 тыс. подписей жителей Нижнего Тагила против мусорной реформы, чтобы лично передать их в приемную президента РФ и в Генпрокуратуру России. «Нами было собрано 14 тыс. голосов с маленьким хвостиком. Еще к нам присоединились ТОСы „Малый“, „Кушва“ и „Новый“, за что им огромная благодарность, ими было собрано 3 350 голосов», — сообщили активисты в группе движения в соцсети «ВКонтакте».

Подписи собирали под письмом, в котором требовали пересмотреть новый тариф на вывоз мусора, вступивший в силу 1 января 2019 года с началом «мусорной реформы». Региональным оператором по обращению с ТКО на севере Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле, стала компания «Рифей» (принадлежит бизнесменам Артёму Боброву и Алексею Бикову), для их клиентов установлен самый высокий тариф в регионе — 142,95 на жителя многоквартирного дома, 160,72 на жителя частного сектора. Активисты указали, что жители недовольны инвестиционной составляющей, занимающей порядка 40% в тарифе, заложенной на строительство мусоросортировочного комплекса в Краснотурьинске.

Перед поездкой в Москву общественники объявили сбор средств. Судя по отчету на странице «ВКонтакте», горожане перевели им порядка 15,5 тыс. рублей. О тратах активисты обещали отчитаться.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля. После череды митингов и общественных акций, тариф уже был снижен, правда на несколько копеек. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-04-17/tagilskie_aktivisty_privezli_v_moskvu_17_tys_podpisey_protiv_novyh_tarifov_na_musor

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: