В Полевском против фонда, отловившего собаку полицейского, возбудили дело о краже


Полиция Полевского возбудила уголовное дело о краже (часть 2 статьи 158 УК РФ) после того, благотворительный фонд «Добрые руки» из Нижнего Тагила в рамках муниципального контракта забрал с улицы собаку майора полиции Екатерины Романовой, посчитав ее безнадзорной. Как рассказывает портал «Между строк», в рамках расследования в понедельник полиция и ОМОН провели в офисе фонда обыски.

Первыми об истории рассказал канал «Полевское телевидение». В сюжете издания говорится, что сотрудники фонда «Добрые руки», у которых заключен муниципальный контракт с администрацией Полевского на отлов и содержание безнадзорных животных, увидели у частного дома собаку и увезли ее. Оказалось, что собака принадлежит местной жительнице Екатерине Романовой, которая работает в полиции. О том, что собаку забрали, ей сообщили соседи, она оперативно нашла фургон фонда, но сотрудники отказались отдавать ей пса.

«Собака старая, ей 15 лет, он уже слепая, плохо слышит, лежала просто около дома на солнышке. Мы сказали [сотрудникам], что вы беспределите, забрали [пса] от частного дома, мне ответили, что вы неправильно содержите собаку, в этой перепалке я узнала, что это какая-то организация, у которой якобы договор. На неоднократные требования, просьбы отдать собаку или показать, что она в машине [не реагировали]», — рассказала телеканалу Романова.

Директор фонда Алена Казакова считает, что ее работники действовали законно. «Работали в рамках действующего муниципального контракта с администрацией города. Сотрудники действуют согласно постановлению правительства, по рекомендации департамента ветеринарии: если собака уже отловлена и сидит в машине и владелец не может доказать, что это его собака, собака едет в фонд временного содержания», — рассказала она «Полевскому телевидению».

Чтобы забрать собаку, владельцам придется ехать в Нижний Тагил. 

Как сообщил портал «Между строк», в результате по данному факту было возбуждено уголовное дело. По версии полиции, были случаи, когда отловленных животных возвращали владельцам за большие деньги, но имеет ли к этому отношение данный фонд, неизвестно.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-04-18/v_polevskom_protiv_fonda_otlovivshego_sobaku_policeyskogo_vozbudili_delo_o_krazhe

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: