Очередь в ясли Нижнего Тагила превысила пять тысяч детей

В Нижнем Тагиле в очереди на ясли сейчас зарегистрированы более пяти тысяч детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, порядка полутора тысяч из них — дети в возрасте от 1,5 до трёх лет. Об этом на заседании думской комиссии по соцполитике рассказала начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Татьяна Удинцева. Для снижения очереди в городе в 2019 году начнут строить два новых детских сада: на 90 мест в микрорайоне «Запрудный» за 127,38 млн рублей и на 170 мест на Муринских прудах за 158,37 млн рублей. Кроме того, сейчас готовится проектно-сметная документация ещё по трём детским садам. Прорабатывается также вопрос размещения яслей на первых этажах строящихся многоквартирных жилых домов и реконструкции зданий существующих детских садов.

К 1 сентября 2019 года планируется ввести 58 новых мест для детей в возрасте до трёх лет. К концу 2021 года, при наличии финансирования, мэрия намерена организовать дополнительно 2548 мест. Все дети в возрасте от трёх до семи лет сегодня, по информации чиновников, обеспечены местами.

Сейчас в Нижнем Тагиле для детей раннего возраста функционирует 196 групп. В городе организована работа консультационных центров на базе шести учреждений города, сотрудники которых оказывают психолого-педагогическую помощь родителям, чьи дети получают семейное дошкольное образование.

Источник:
https://mstrok.ru/news/ochered-v-yasli-nizhnego-tagila-prevysila-pyat-tysyach-detey

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: