Миллиардер и владелец ASOS потерял во время терактов на Шри-Ланке троих детей

46-летний Андерс Холч Повлсен — самый богатый человек в Дании и самый большой землевладелец в Шотландии — приехал на Шри-Ланку всей семьей. Отдохнуть на католическую Пасху. Вместе с 40-летней супругой Анной Сторм Педерсен они растили четверых детей: Альму, Астрид, Агнес и Альфреда. Их возраст зарубежные СМИ не сообщают.

За несколько дней до трагедии Альма выложила в Instagram фото сестер и маленького брата возле бассейна под пальмами. «Три маленьких медвежонка», — подписала она снимок. Теперь под ним поток соболезнований.

Представитель бизнесмена подтвердил факт гибели троих детей, не говоря, кто именно остался в живых: «Мы больше не будем давать комментарии и просим уважать частную жизнь семьи в такой момент». Где именно их настигли смертники, тоже неизвестно.

Бизнес-империю Повлсена начал строить его отец в 1975 году, с одного магазина Bestseller. В 28 лет к делу подключился сын, а к 40 годам уже стал долларовым миллиардером. У компании более 2,7 тысячи торговых точек в 70 странах и оборотом свыше 3 миллиардов долларов. На него работают 15000 человек, он владеет, в частности, брендами Jack & Jones, Vero Moda, является крупнейшим акционером (около 30% акций) онлайн-ритейлера одежды ASOS и немецкого интернет-магазина Zalando. Кстати, скромное платьице Юлии Скрипаль, когда она единственный раз предстала под камерами после отравления в Солсбери, было именно из ASOS.

Теперь состояние Повлсена насчитывает порядка 7 миллиардов долларов. Он владеет 11 имениями в Шотландии и замком на территории площадью 221000 акров. Это больше, чем у принца Уэльского Чарльза (у того «всего» 130000). Его будущая жена Анна Сторм Педерсен пришла работать в его компанию, и у них закрутился служебный роман. Жили они преимущественно в своем поместье в Аарусе (Дания), а их дети учились в государственных школах.

Погибли дети владельца ASOS.Наследники всемирно знаменитого миллиардера погибли в терактах на Шри-Ланке…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли туристам лететь на Шри-Ланку после серии пасхальных терактов

Трагические новости со Шри-Ланки, конечно, волнуют не только туристов. Но всё же: остров курортный, впереди майские праздники. Шри-Ланка с точки зрения популярности у российских туристов далеко не Турция и не Египет: в прошлом году там побывали 64 тысячи наших путешественников. Прилетают прямыми рейсами “Аэрофлота”, чартерами, которые организуют туроператоры, а также стыковочными рейсами через Дубай, Доху и другие аэропорты (подробности)

Кровавое воскресенье на Шри-Ланке.Счет погибших исчисляется сотнями. Серия терактов произошла в католических церквях и отелях Шри-Ланки во время празднования Пасхи

Источник: https://www.google.ru/url?q=https://www.ural.kp.ru/daily/26969/4025497/&sa=U&ved=0ahUKEwjc79rwseXhAhUM4KYKHVk5C7IQFggdMAI&usg=AOvVaw1QGBmEZ7YYoa4VrbaH-CUH

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: