Почти 100 сотрудников мэрии Нижнего Тагила могут провалить декларационную кампанию

Почти 100 сотрудников администрации Нижнего Тагила не успевают сдать информацию о доходах и имуществе до конца декларационной кампании. Об этом начальник отдела муниципальной службы Юрий Сергушев заявил сегодня, 26 апреля, на аппаратном совещании в мэрии. По его словам, сведения о доходах и имуществе за 2018 год представили на данный момент лишь 485 из 583 сотрудников горадминистрации. У остальных 98 человек для сдачи сведений осталось только три дня (26, 29 и 30 апреля).

«У меня просьба к начальникам управлений и отделов подойти к Юрию Юрьевичу [Сергушеву], сверить данные, сказал мэр Владислав Пинаев. Чьи специалисты не подали декларации, отдельно их пригласить, на своих оперативках проработать этот вопрос. Это обязанность каждого муниципального служащего подать декларацию о доходах. Повесьте прямо на входе, где турникет стоит, списки тех, кто ещё не сдал декларации. В качестве порицания».

Напомним, ранее о доходах и имуществе за 2018 год отчитались депутаты Нижнетагильской гордумы. Больше всего денег в прошлом году заработал гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов (8,2 млн рублей). Председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова задекларировала 1,6 млн рублей.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заработал в 2018 году 3,7 млн рублей. Это почти на миллион рублей больше по сравнению с 2017 годом (2,6 млн рублей).

Источник:
https://mstrok.ru/news/pochti-100-sotrudnikov-merii-nizhnego-tagila-mogut-provalit-deklaracionnuyu-kampaniyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: