Еще одна жертва: мошенники сняли с карты тагильчанки 150 тысяч рублей

Полиция Нижнего Тагила  в очередной раз предупреждает тагильчан о новых видах мошенничеств в отношении держателей банковских карт и вкладов. На этот раз жертвой неизвестных стала жительница Вагонки. С ее банковской карты  исчезли 150 тысяч рублей.

Как рассказала потерпевшая, вечером ей позвонили на сотовый. Высветился московский номер. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка, где у потерпевшей находился счет. Представитель финансовой организации  обратился к женщине, назвав ее полные данные: фамилию, имя и отчество. Затем  сообщил, что с ее счета кто-то пытается снять деньги. Представитель банка начал уточнять, не приходили ли ей смс-уведомления о снятии денег, на что удивленная дама ответила отрицательно.
Тогда лжеработник банка рассказал, что в последнее время участились случаи похищения денег со счетов, и предложил поставить на карту двойную защиту, чтобы  обезопасить счет от преступных посягательств.

Женщина согласилась. Мужчина попросил продиктовать номер карты, потом добавил, что процедура длительная и займет время. После многократных манипуляций и звонков женщина начала сомневаться в правильности своих действий, тогда лжесотрудник предложил ей перезвонить с номера телефона 8(800), который написан на обратной стороне ее банковской карточки. После этого сомнения женщины развеялись.  А зря. Проверив баланс своего счета, потерпевшая поняла, что ее обманули, со счета было похищено 150 тысяч рублей.

В полиции потерпевшая рассказала, что  человек, который с ней общался, выражался  профессиональными терминами, был очень убедителен, а также владел информацией о ее личных данных.

Полиция Нижнего Тагила призывает тагильчан: если вы все же получили звонок от представителей финансовых организаций или службы безопасности банка, и если вас просят назвать конфиденциальные данные вашей карты,  трехзначный код, либо  просят производить какие-либо операции в терминале оплаты, для перевода на вашу карту денежных средств, не верьте таким звонкам.

Возможно, с вами общаются не сотрудники банка, а злоумышленники, которые получив данную информацию от вас, будут иметь полный  доступ ко всем имеющимся деньгам на вашем счете.  Никогда не сообщайте подобные сведения по номеру телефона, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников. Сотрудник банка не станет у вас спрашивать номера карт и пароли.

При получении любых подозрительных звонков или смс-сообщений, проверяйте их подлинность обратным звонком в службу поддержки вашей финансовой организации, либо обратитесь в отделение банка лично.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78163

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: