Тарифы «Рифея» все-таки снизили

РЭК Свердловской области снизила тарифы, установленные ранее на 2019 год для  двух регоператоров — ЕМУП «Спецавтобаза»  и ООО «Рифей». Постановление вступит в силу 1 июня.  

РЭК уменьшил как чистые тарифы  — без учета НДС, так и предельные расценки компаний. Для «Рифея» тариф уменьшили с 835,97  до 695,23 рубля за кубометр.  Соответственно, тагильчане, живущие в МКД,  будут платить 117,4 рубля в месяц.  Для частного сектора плата снизилась не так существенно — до 132 рублей.

Кстати, в результате принятых тарифных поправок тагильские цены оказались выше екатеринбургских! В отношении «Спецавтобазы» тариф снижен с 686,05 до 474,37 рубля за  кубометр, и жители Екатеринбурга будут платить около 100  и 124 рублей в месяц, а плата для жителей других населенных пунктов, где нормативы ниже столичных, составит примерно  80 и  90 рублей. Дело в том, что  в результате пересчета базовых операционных расходов предприятий «Спецавтобаза» уменьшила  их с 2,9 до 1,9 млн., а «Рифей» увеличил с 994 тыс. до 1,1 млн. рублей.

На пересмотр платы повлияли как предписания Федеральной антимонопольной службы, так и многочисленные протесты жителей области, в том числе выразившиеся в низкой платежной дисциплине: уровень собираемости платы за ТКО составлял от 10 до 28%.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78161

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: