В поле зрения — площадка ТКО на улице Карла Маркса

Эта контейнерная площадка во дворе на улице Карла Маркса могла бы стать образцовой: центр города, неподалеку от реабилитационного центра «Островок надежды» и других популярных учреждений. В красивых, капитально отремонтированных домах с колоннами и арками – множество частных фирм. Это я к тому, что собственники вокруг – не самые бедные.

ЗЕЛЕНЫЙ ДВОР НА К МАРКСА.jpg

Даже сейчас у этой точки сбора ТКО есть большой плюс – кроме обычных контейнеров, стоит специальная будка для сбора вторсырья. И креатива здесь хватает — благодаря уличному творчеству, банальная «помойка» превратилась в любопытный арт-объект.

САЙТ,арт-объект на к.маркса.jpg

Только вот сейчас вокруг стоянки образовалась свалка. Жители и дворники утверждают, что отходы не вывозили с пятницы, с 24 мая. Что помешало? Раскопка на теплотрассе, это же очевидно. Но есть подъезд к площадке с другой стороны!

— Места для машины хватает, они просто не приезжали, — сообщили сотрудники УК, которые занимались уборкой территории. – Вот ждем, когда появится мусоровоз, чтобы сгрузить все, что не поместилось в переполненные контейнеры.

САЙТ, креатив на к маркса.jpg

Интересуюсь, как регулярно вывозят вторсырье, и снова слышу жалобы:

— Хозяева плохо следят за точкой, приходится звонить, просить, чтобы приехали. А иногда картона от коробок накидывают столько, что мы вынуждены складывать его в обычные контейнеры, чтобы площадку не захламлять.

КОНТ ПЛОЩАДКА НА К МАРКСА.jpg

Обидно за этот красивый, ухоженный двор, где сохранили уютные зеленые лужайки, где аккуратно подстрижены и кусты сирени, и роскошные яблони, которые этой весной цветут особенно пышно!

САЙТ, двор на к маркса, яблоня.jpg

Фото автора

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78112

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: