Коллекторам могут запретить взыскивать долги по ЖКХ

В России могут запретить передачу коллекторам прав на взыскание долгов за оплату коммунальных услуг. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Законопроект устанавливает запрет на уступку третьим лицам права на взыскание просроченной задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги, пишет «Парламентская газета».

— Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом, который был принят в первом чтении, мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ, — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В случае принятия документа, уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан по ЖКХ «станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг — управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающей организации».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78249

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: