На Урале будут судить наркосбытчиков, торговавших через закладки, интернет-магазин и ботов


В суд Серова для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 38-летнего и 45-летнего мужчин, а также 28-летней и 29-летней женщин, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств и покушении на него, совершенных организованной преступной группой. Как сообщил Znak.com глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых, в октябре 2017 года задержанные сбывали запрещенные вещества в особо крупных размерах на территории Серова, Тюмени, Ханты-Мансийска и Нового-Уренгоя через закладки и интернет-магазин, а также посредством программы-бота в одном из мессенджеров. Подозреваемые арендовали квартиры, где занимались фасовкой наркотических средств на партии, которые в дальнейшем помещали в тайники.

В мае 2018 года наркоторговцы были раскрыты сыщиками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Серова и ФСБ. В ходе проверочных мероприятий стражи порядка изъяли и приобщили в качестве вещественных доказательств чуть меньше килограмма криминального товара, а также весы, пакеты для фасовки, сотовые телефоны, ноутбуки.

«Специалисты ЭКЦ ГУ МВД области провели 25 сложных комплексных химических, биологических и дактилоскопических судебных экспертиз. Исследование подтвердило причастность задержанных к наркобизнесу. Все обвиняемые на протяжении следствия отрицали свою причастность к совершению преступлений», — заявил Горелых.

По семи эпизодам представители МВД возбудили и расследовали уголовные дела по пункту «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и части 3 статьи 30 УК РФ, части 5 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). 

«В настоящее время 38-летний мужчина, житель Нижнего Тагила, отбывает наказание в местах лишения свободы за ранее совершенное преступление, за которое находился в розыске. В отношении 45-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Женщины до вынесения приговора находятся под подпиской о невыезде», — отметил полковник Горелых.

Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-05-29/na_urale_budut_sudit_narkosbytchikov_torgovavshih_cherez_zakladki_internet_magazin_i_botov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: