Получено положительное заключение по результатам испытаний по очистке водоемов Нижнего Тагила

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершили пилотные испытания по очистке воды из Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ и Нижнетагильского пруда с помощью установки на базе технологии динамического осветления DYCLAR.

Целью испытаний являлась оценка возможности применения технологии для централизованных систем питьевого водоснабжения.

Результаты ежедневного анализа очищенной воды в аккредитованной лаборатории, а также контрольного анализа проб из наиболее загрязненного источника в лаборатории«Роспотребнадзора» подтвердили — технология DYCLAR обеспечивает качество очистки воды, соответствующее требованиям СанПин 2.1.1074−01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Рустем Зайнуллин, специалист Департамента продвижения услуг Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») заявил:

Испытания доказали, что технология динамического осветления (ДО) DYCLAR в равной степени подходит как для промышленных предприятий, так и для жилищно-коммунального хозяйства. Мы рассчитываем на дальнейшее продвижение ДО в области подготовки питьевой воды.

В мэрии Нижнего Тагила прошло совещание по итогам первого этапа пилотных испытаний технологии очистки воды DYCLAR, проведенных специалистами ГК «Миррико».

Присутствовавшие на совещании эксперты отметили впечатляющий результат работы установки и достижение главной цели испытаний — соответствие очищенной воды утвержденным в РФ санитарным нормам.

По итогам совещания было принято решение о вхождении специалистов ГК «Миррико» в состав рабочей группы по разработке технического задания на проектирование и строительство станций подготовки питьевой воды «Южная» и «Западная». В задачи рабочей группы входит детальное и комплексное изучение всех технологических и инфраструктурных аспектов реализации проекта. Данный подход позволит максимально корректно определить размер финансирования и подготовить заявку на участие Нижнего Тагила в Федеральном проекте «Чистая вода».

Участие Нижнего Тагила в Федеральном проекте «Чистая вода» остается единственным шансом города по решению проблемы обеспечения качественной питьевой водой, после того, как на конкурс по заключению концессионного соглашения не заявился ни один участник, сообщает пресс-служба ГК «Миррико».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78209

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: