Судебные приставы опубликовали среднестатистический портрет должника по алиментам

Чаще всего это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, имеющий постоянный доход, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

В целом, по имеющимся на сегодняшний день исполнительным листам, долг свердловчан по алиментам составляет порядка 3 миллиардов рублей. Общее количество исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении женщин составляет порядка 4,5 тысяч производств, в то время как в отношении мужчин — 18,5 тысяч.

Как правило, они имеют стабильный доход, нажитое имущество и реальную возможность платить. Но ими движет обида на «вторую бывшую половину»: потратит деньги не на ребенка; не хотел/ не хотела разрушать семью; узнаешь, каково жить одной/одному с ребенком, — поясняют судебные приставы.

С начала этого года к административной ответственности привлечено 1106 должников по алиментам, кроме них еще 479 — признаны злостными неплательщиками и привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

ИНФОГРАФФИК - ПОРТРЕТ ДОЛЖНИКА ПО АЛИМЕНТАМ.jpg

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: