Тагильчанка в числе лучших молодых актрис отправляется в Международную Летнюю театральную школу

Актриса Нижнетагильского театра кукол Мария Павликова станет представителем нашего города в образовательном проекте Союза театральных деятелей — «Международная Летняя театральная школа». Создатель и руководитель школы — народный артист России Александр Калягин.

За 13 лет в этой школе прошли обучение более тысячи молодых актеров из 60 стран. Были среди них и актрисы Нижнетагильского театра кукол Светлана Девятых и Ирина Чувашова. А нынче поедет Мария Павликова, знакомая тагильским малышам и их родителям, как Красная Шапочка, Дюймовочка, Золушка, Несмеяна, Снегурочка… Она же – Маруся из любимого детворой клоунского дуэта «МамЭля и Маруся».

— Актеру театра кукол необходимо уметь передавать мысли и чувства через предмет, одушевлять его. Не могу сказать через кусок дерева, это обидно для куклы, — уверена актриса. — Редко бывает в спектакле, когда актер общается с куклой, обычно она персонаж, и мы передаем ей чувства. Дети смотрят спектакль и не замечают, что на сцене есть дяденька и тетенька, они сопереживают персонажу. Еще актеру необходимы уверенность в себе, упорство, фантазия, чтобы взять поролоновые палочки и превратить их в гитару, обычный шнурок — в змею, придумать им судьбу. Важна растяжка рук, поэтому их пластику проверяют при поступлении, а на занятиях по мастерству учат технике – лепка рук. Ведь за ширмой нужно уметь так вывернуться! Например, ты держишь рукой лапу медведя, в этот же момент надо открыть шторку, сказать текст другого персонажа, сразу схватить другую лапу, снова сказать текст.

И чтобы научиться еще большему, что пригодится в актерской профессии, Мария Павликова весь июнь проведет в театральной школе, станет участницей мастер-классов известных российских и зарубежных режиссеров и деятелей театра, тренингов и лекций по актерскому мастерству, сценическим речи и движению, контактной импровизации, вокалу, ритмике, современному танцу, гриму, фехтованию и сценическому бою. «Выпускными экзаменами» Школы СТД станут постановки нескольких разножанровых спектаклей: драматического, кукольного, хореографического и уличного перфоманса.

Кстати, интервью с молодой актрисой будет опубликовано в одном из ближайших номеров газеты «Тагильский рабочий».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78176

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: