В Свердловской области определены 29 банков для работы с эскроу-счетами

С 1 июля 2019 года становится обязательным включение в процесс долевого строительства посредников — коммерческих банков. Финансовые организации будут аккумулировать средства граждан на эскроу-счетах и, при соблюдении застройщиками ряда условий, выдавать нужные суммы на достройку жилья, сообщает Банкинформсервис.

В Свердловской области определены 29 банков, имеющих право открывать эскроу-счета. 12 из них уже прошли проверки и готовы к работе по новой схеме. В их числе — Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Запсибкомбанк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк и другие.

Сегодня в Свердловской области 199 объектов долевого строительства. Из них 106 планируется достроить по старой схеме, так как строительство домов завершено на 30% и привлечено не менее 10% средств дольщиков. 93 объекта предполагается перевести на эскроу-счета. Среди них примерно половина уже находится в решении вопроса об открытии эскроу-счета или на стадии рассмотрения.

Счет эскроу – это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Его еще называют условный счет, потому что он автоматически переходит от одного владельца к другому при наступлении определенных условий. Покупатель кладет деньги на счет эскроу, а продавец может их забрать, когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре. Банк как независимый посредник следит за выполнением этих условий.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78248

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: