Власти проверят водоемы Свердловской области

В рамках национального проекта «Экология» специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии обследуют водоохранные зоны и прибрежные полосы 42 рек и озер региона, в том числе расположенные на особо охраняемых природных территориях. Выезды на водные объекты начались в мае и закончатся в сентябре.

Отрезки прибрежных территорий рек будут обследованы преимущественно в районах населенных пунктов. Проверка  прибрежных территорий озер охватит почти весь их периметр.

В центре внимания специалистов – чистота берегов и прибрежной акватории. В случае обнаружения источника загрязнения воды или места размещения отходов на берегу, будут предприняты  меры для установления виновников. За нарушение их привлекут к административной ответственности.

Особое внимание будет уделено Черноисточинскому водохранилищу, которое по поручению губернатора Свердловской области поставлено на экологическую реабилитацию. Контроль соблюдения требований законодательства при использовании водных объектов и их водоохранных зон на особо охраняемой природной территории здесь будет проходить с мая по сентябрь ежемесячно.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78175

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: