Как государство помогает многодетной семье?

Законами РФ и Свердловской области закреплены следующие меры поддержки многодетных семей:

— ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области всеми видами общественного транспорта — 275 рублей на каждого школьника до 18 лет;

— бесплатный проезд междугородными маршрутами по Свердловской области;

— компенсация 30% расходов на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов;

— бесплатное обеспечение лекарственными препаратами детей в возрасте до 6 лет по рецептам врачей;

— бесплатное питание для каждого ребенка, обучающегося очно в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях;

— компенсация расходов на школьную форму (не более 2000 рублей);

— первоочередное предоставление мест в детских садах и компенсация платы (в зависимости от того, сколько детей посещает садик одновременно – от 20 до 100%);

— бесплатное посещение областных государственных музеев;

— освобождение от уплаты транспортного налога и скидка на земельный налог;

— бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства;

— с 2013 года для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, полагается ежемесячная денежная помощь в размере 7 317 руб. на каждого малыша до трех лет, и 1 899 руб. на детей от 4 лет — его выплачивают, пока старшему не исполнится 16. На студентов очной формы обучения выплаты положены до 18 лет.

Новые меры поддержки семей с детьми, которые Владимир Путин предложил ввести в 2020 года:

1. Ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка положены семьям со среднедушевым доходом до двух прожиточных минимумов (сейчас планка в1,5 минимума).

2. Повысить размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом 1-й группы с 5,5 до 10 тыс. рублей (размер не повышался с 2013 г).

3. Увеличить для многодетных семей налоговые льготы на недвижимость с учетом количества детей (сейчас льгота представляется только на 20 кв.м. жилья).

4. Льготная ставка по ипотеке 6% годовых при рождении второго и последующих детей будет устанавливаться на весь срок действия кредита, а не только на первые три года за второго ребенка или пять лет за последующих.

5. При рождении третьего ребенка из федерального бюджета дополнительно гасить 450 тыс. рублей по ипотечному кредиту. Эта мера начала действовать с 1 января 2019 года.

6. Разработать новую программу поддержки индивидуального жилищного строительства.

7. Создавать благоприятные условия для комплексного развития городов и поселков с учетом всего, что необходимо семье — ясли, поликлиники, школы, спортивные площадки, предоставление госуслуг в упрощенном виде.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78265

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: