Осуждены два жителя поселка Горноуральский за угон авто и нападение на тагильчанку

В Нижнем Тагиле к реальному лишению свободы приговорили двух жителей поселка Горноуральский – Романа К. и Алексея Ш. Этой зимой, в конце января, молодые люди напились так, что угнали автомобиль местного жителя и уехали на нем в  Нижний Тагил, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Автомобиль был закрыт на ночь, один ножом взломал замок водительской двери, а второй, сев на место водителя, разобрал переднюю панель и  замкнул провода, чтобы   запустить двигатель.

Долго кататься не получилось. Парней задержали практически по горячим следам после того, как около шести утра в дежурную часть отдела полиции №19 обратилась 55-летняя женщина. Она рассказала, что утром отправилась на работу, а когда добиралась до остановки общественного транспорта и шла вдоль дороги по улице Ульяновской, возле нее остановилась машина серебристого цвета.

Из автомобиля вышли двое, которые стали приставать и хотели забрать у нее сумку. Дама попыталась оказать  сопротивление,  тогда один из злоумышленников толкнул ее в плечо, после чего из сумки выпал кошелек, в котором находились банковские карты и 17 тысяч рублей. С «добычей» нападавшие тут же скрылись на автомобиле. Испуганная женщина обратилась в полицию по телефону 02, пояснив дежурному, что  успела запомнить буквы номера автомобиля.  

Машину нашли возле ночного  кафе, где криминальная парочка отдыхала после  ночных приключений.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где их опознала потерпевшая. Часть похищенных денег находилась при них. Задержанные признались в совершении грабежа, заодно рассказали об угнанном автомобиле.

Кроме того, один из задержанных обвинялся в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства. Пригородный районный суд Свердловской области назначил наказание Роману К. в виде лишения свободы на срок пять лет, два месяца  и десять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его приятель Алексей Ш. получил четыре года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78299

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: