Два объекта в Ленинском районе будут благоустроены

В рамках объезда территории Ленинского района глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал поручения по приведению в надлежащее состояние участка берега городского пруда и одного из скверов  центральной части муниципального образования.

Одной из точек объезда стал берег Тагильского пруда между зданием цирка и парком имени А.П. Бондина. Ранее эта территория была огорожена предпринимателем, который собирался начать на участке строительство. Благоустройство здесь планировалось провести в едином стиле с «Тагильской лагуной». Планы бизнесмена не осуществились, а заросшее кустарником и сорняками место за высоким забором стало пристанищем для любителей выпить спиртного, асоциальных элементов. Со временем оно начало превращаться в свалку мусора.

Владислав Пинаев решил прекратить подобную практику использования территории и дал поручение  главе Ленинского района и управлению городским хозяйством убрать забор, очистить участок от мусора и привести его в надлежащее состояние, чтобы в этом месте тагильчане могли гулять, а не распивать спиртные напитки.

Кроме этого, мэр заехал во двор дома № 46 на улице Ленина. Неравнодушные к благоустройству общественных территорий жители попросили главу города обратить внимание на расположенный здесь сквер.

— Что могли сами, мы здесь сделали, установили скамеечки, организовали клумбы, но хотелось бы поменять пространство двора, чтобы он стал красивым местом отдыха, —  рассказала одна из жительниц Ольга Савельева. – Со своей стороны жители готовы помочь.

Владислав Пинаев дал задание организовать внеочередное собрание жителей дома. Это станет первым шагом на пути преображения двора.

— Чтобы не получилось конфликта из-за того, что решение по благоустройству было принято без мнения большинства жителей, администрация Ленинского района поможет в проведении общедомового собрания по данному вопросу. На нем горожане смогут вместе определить, что хотят видеть на этой территории, — подчеркнул мэр. – В соответствии с мнением жителей «Тагилгражданпроект» разработает соответствующий проект, после чего он будет включен в программу благоустройства дворовых территорий в последующие годы.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78345

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: