Новые музыкальные инструменты для школ

Новые музыкальные  инструменты  получат детские школы искусств и музыкальные школы Свердловской области в рамках соглашения областного министерства культуры с  Минпромторгом РФ. В списке есть и тагильские учреждения  дополнительного образования.

Как сообщают в  департаменте  информационной политики  Свердловской области,  оснащение образовательных учреждений идет в рамках реализации национального проекта «Культура». И на укрепление материально-технической базы  выбранных 84 школ, училищ и колледжей искусств до 2024 года планируется выделить более 546 миллионов рублей. В 2019 году запланировано оснащение 28 образовательных организаций Свердловской области, и это будут  пианино,  виолончели, скрипки,  духовые инструменты…  На это направят более 237 миллионов рублей, в том числе более 140 миллионов из федерального бюджета, более 69 – из регионального, еще 28 миллионов – из муниципальных.

В  списке на приобретение новых инструментов, который по нашей просьбе предоставили в департаменте, значатся четыре музыкальные школы и три школы искусств из Нижнего Тагила.

Фото: rg.ru

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78354

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: