Тагильский правозащитник поднял вопрос о реконструкции школы, где учился Окуджава


Общественник и правозащитник Нижнего Тагила Александр Хворов поднял вопрос о реконструкции местной школы № 32 на улице Карла Маркса, где некогда учился бард Булат Окуджава. Как стало известно Znak.com, Хворов на днях направил письмо на имя главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он напомнил нынешнему мэру про обещания его предшественника Сергея Носова (сейчас губернатор Магадана) провести полный ремонт школы и спросил, на каком основании отремонтирован был только фасад здания.

«Этот ремонт был произведен, но почему-то только со стороны фасада, на которой висит табличка с портретом Окуджавы, и главного входа в школу. В то же время тыльная и одна из фронтальных сторон как были в ужасном состоянии, так и остались. Как так получилось, что деньги были выделены на ремонт школьных стен, а по факту он выполнен лишь на 50% площади?» — пишет в своем обращении Хворов.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила Znak.com сообщили, что общественник заблуждается. Будучи мэром Нижнего Тагила, Носов действительно заявлял о намерении провести полную реконструкцию школы № 32. Однако этот проект так и не был реализован. Деньги на ремонт фасада образовательного учреждения, 1 млн рублей, выделили три тагильских депутата Владимир Радаев, Алексей Пырин и Леонид Мартюшев. Поэтому претензии общественника беспочвенны.

Семья Булата Окуджавы переехала в Нижний Тагил в 1934 году вслед за отцом будущего литератора, который был направлен на строительство «Уралвагонзавода» и стал первым секретарем горкома ВКП (б). В 1937 году, после неожиданного ареста Шалвы Окуджавы, 13-летним подростком Булат Окуджава покидает Нижний Тагил вместе с матерью, которую вскоре также арестуют и отправят в лагеря в Красноярском крае. В последующем поэт еще дважды посещал Нижний Тагил — в 1964 году и в 1994 году, незадолго до своей смерти.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-05-31/tagilskiy_pravozachitnik_podnyal_vopros_o_rekonstrukcii_shkoly_gde_uchilsya_okudzhava

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: