В ближайшие выходные пройдут первые заезды юных тагильчан в загородные лагеря

В Нижнем Тагиле полным ходом идет приемка муниципальных загородных оздоровительных лагерей к работе в летний период.

Валерий Суров заявил, что шесть загородных оздоровительных лагерей специальная комиссия уже приняла к эксплуатации в летний период. Лучше всего к заезду детей подготовились «Звездный», «Баранчинские огоньки», «Солнечный» и «Уральский огонек». Еще три объекта предстоит проверить на следующей неделе.

— Будут приниматься в первые дни лета «Северянка», «Изумрудный» и «Лесной ручеек». На заезд детей это не повлияет, так как начало первых смен в них запланировано на 6-10 июня, — объяснил вице-мэр. – На этих объектах завершаются крупные ремонты. Например, в «Изумрудном» мы провели практически стопроцентный ремонт корпусов с полной заменой штукатурки и оконных блоков.

На подготовку загородных оздоровительных лагерей к лету в бюджете города предусмотрены средства в объеме 52 млн 625 тыс. рублей. Из них 37 млн 600 тыс. рублей были выделены на капитальный, а 4 млн 995 тыс. рублей на текущий ремонт. Прочие расходы составили 10 млн 30 тыс. руб.

Помимо ремонта спальных корпусов, клубов-столовых и медицинских помещений, в загородных оздоровительных лагерях обновлялись и спортивные площадки. Только в одном из них на эти цели пошло около 6 млн рублей.

— У нас в «Звонких голосах» появилась новая комбинированная спортивная площадка с резиновым покрытием. Для наших загородных лагерей это первый спортивный объект современного типа, оснащенный всем необходимым оборудованием, — отметил Валерий Суров. – Эту работу обязательно продолжим. Уже есть в планах выход на строительство новых спортивных комплексов в «Звездном» и «Золотом луге».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=78357

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: