Прокуратура проверила соблюдение мер противопожарной безопасности в спортивном лагере на горе Белой

После трагедии, произошедшей в Хабаровском крае, по поручению губернатора Свердловской области во всех муниципалитетах региона пройдут проверки лагерей палаточного типа. На территории Нижнего Тагила такая форма загородного летнего отдыха не используется. Единственным местом, где временно проживают в палатках дети, являются тренировочные сборы на горе Белой.

Сегодня комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, органов прокуратуры, МЧС России и администрации города проинспектировала уровень защищенности на данном объекте. Особое внимание обращалось на меры противопожарной безопасности: наличие огнетушителей, песка, пожарных гидрантов, соблюдение расстояния между палатками, журналы инструктажей и многое другое.

Заместитель главы администрации города по социальной политике отметил, что летние тренировочные сборы проводятся управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики второй год. Еженедельно, с понедельника по пятницу, на Белой отдыхают и тренируются порядка 50 воспитанников спортивных школ города в возрасте с 10 до 18 лет. Тренировки проходят на базе горнолыжного комплекса – спортсмены занимаются на корте, тренажерных площадках, каждый день посещают бассейн.

«Условия проживания созданы хорошие. Палатки изготовлены из малогорючих и тугоплавких материалов. Тренеры находятся вместе с детьми, следят за порядком, проводятся обязательные инструктажи по правилам пожарной безопасности», — рассказал Валерий Суров. Внутри палаток использование нагревательных приборов категорически запрещено. Нет никаких кипятильников, чайников, обогревателей. В холодные дни детям выдаются дополнительные одеяла.

По итогам проверки были выявлены единичные нарушения, в частности, отсутствие переносных электрических фонарей. Они будут устранены в кратчайшие сроки.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81013

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: