Под Нижним Тагилом прокуратура закрыла палаточный детский лагерь


Детский лагерь располагался на холме туристического комплекса «Гора Белая». Здесь установили четыре большие палатки, в каждой из которых — по 13 коек для 12 детей и одного тренера. За лето тут прошло уже семь смен для воспитанников муниципальных спортшкол, планировалось еще две.

В городском управления физкультуры, спорта и молодёжной политики считать этот комплекс палаточным лагерем отказываются, потому что дети проводят здесь лишь по пять дней. Однако проверку здесь все равно провели. По информации телеканала «Телекон», в ней участвовали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Наталья Лебедева, старший инспектор государственного пожарного надзора Нижнего Тагила:

— Недочёты, конечно, есть, они будут устраняться: отсутствие электрических фонарей переносных, по огнетушителям есть замечания, первичным средствам пожаротушения. Один огнетушитель — с нулевым давлением, его нужно менять, либо перезаряжать, и отсутствие журнала, то есть не ведётся учёт этих огнетушителей. В инструкции отражены не все вопросы, касающиеся требований пожарной безопасности и действий при пожаре.

По словам помощника прокурора Ленинского района Ивана Перегуда, нарушения выявлены, но говорить о мере ответственности рано: решение будет принято после изучения документов.

Проверки платочных лагерей по всей России, в том числе и в Свердловской области, проводят после трагедии в Хабаровском крае, где в лагере «Холдоми» в огне погибли четыре ребенка. Тогда сгорело 20 палаток, которые стояли на расстоянии около 40 см друг от друга. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

В результате проверки уже закрыли лагерь в Челябинской области: «Ветер перемен» был несанкционированный, работал с большим количеством нарушений, заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Детей разместили в спортзале, пока не приехали их родители. Полицейских потом обвинили в жестоком обращении, но в главке это опровергли.

В Самарской области инспекторы МЧС закрыли палаточный лагерь, в котором не было ряда документов по организации деятельности. В Хабаровском крае закрыли еще один лагерь: по данным СМИ, проверку там провели после того, как один из воспитанников получил травмы; по некоторым данным, его избили. Роспотребнадзор заявил, что организаторы разрешения на устройство палаточного лагеря не получали, функционировали как учебно-тренировочный сбор.

Источник: https://66.ru/news/society/223617/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: