Школа 100 в Нижнем Тагиле готовится к санитарной и противопожарной приемке

В школе № 100 в микрорайоне Муринские пруды продолжаются работы по внутренней отделке помещений, завозится оборудование и техника. Сейчас строители устраняют недочеты, выявленные в ходе предварительного комиссионного обследования специалистами МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» и управления образования администрации города.

«В кабинетах на третьем и четвертом этажах установлена мебель, смонтированы интерактивные доски. Классы вымыты и, практически на 100 %, готовы к приемке контролирующими органами. В актовый зал, рассчитанный почти на 500 мест, уже завезли удобные кресла, монтируется сцена, библиотека укомплектована учебной и справочной литературой. Скоро кабинеты химии, физики, и биологии будут оснащены лабораторным оборудованием. В туалетах и душевых установлена сантехника, в столовой смонтировано технологическое оборудование, вплоть до водонагревателей, плит, духовых шкафов, вытяжек, моек и холодильников, — отметил директор школы-новостройки Дмитрий Язовских. Параллельно ведется благоустройство прилегающей территории, близится к окончанию строительство спортивного комплекса: установлены новые опоры освещения, смонтированы камеры видеонаблюдения, на футбольном поле уложено искусственная трава, на беговых дорожках уложено резиновое покрытие, осталось нанести разметку.

В августе соответствие условий санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности образовательного учреждения проверят специалисты Роспотребнадзора и государственной противопожарной службы. Это необходимое условие для предстоящего лицензирования новой школы.

Напомним, что самый большой в городе образовательный комплекс спроектирован и построен по последним образовательным стандартам. Он состоит из нескольких блоков, имеет отдельные входы для учеников младшего и старшего звена. Для малышей помимо учебных кабинетов и игровых комнат предусмотрены спальные помещения для групп продленного дня. В школе будет работать пять спортивных залов, школьный музей, кабинет психологов и логопедов, медицинский кабинет со стоматологией. Здание оснащено автоматическими системами, которые в автоматическом режиме мониторят параметры освещенности, отопления и кондиционирования и затем подбирает наиболее комфортные условия.

За новые парты тагильские школьники сядут уже 1 сентября. Ввод в эксплуатацию школы-новостройки на 1200 мест позволит перевести ОУ №№ 69, 40 на односменный режим обучения,сообщает пресс-служба мэрии.

Фото Ильи Колесова.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81095

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: