Палаточный лагерь на горе Белой закрыли

Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города объявляет о временной приостановке работы летнего лагеря на горе Белой, где проводятся тренировочные сборы для воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

 Данное решение принято в связи с установившимися неблагоприятными погодными условиями и резким понижением температуры атмосферного воздуха. Напомним, что с субботы в Свердловской области действует штормовое предупреждение, на территории региона ожидаются ливни, грозы, в отдельных районах крупный град и шквалистый ветер до 25 м/с. По данным Уральского гидрометцентра в Нижнем Тагиле с 29 июля по 4 августа температура воздуха днём составит +13…+18 градусов, в ночное время +5…+10 градусов.

 Валерий Суров, комментируя временную приостановку работы лагеря, отметил, что тренировочный процесс был организован на открытых площадках горнолыжного комплекса «Гора Белая» (кортах, трассах, зонах для занятия силовыми упражнениями и т.д.) 

«Когда холодно и идет дождь занятия на открытом воздухе проводить не рекомендуется. Тем более что палатки, в которых проживают дети и подростки, в соответствии с правилами эксплуатации не оборудованы отопительными приборами», — сказал он. О возобновлении деятельности спортивных сборов будет сообщено дополнительно. Напомним, что лагерь работал в июне и июле по пятидневному графику, с понедельника по пятницу. В каждую смену в нем отдыхало порядка 50 спортсменов.

Фото Ильи Колесова.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81096

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: