Под Нижним Тагилом после трагедии в Хабаровском крае закрыли палаточный лагерь


На горе Белой под Нижним Тагилом закрыли спортивный палаточный лагерь из-за нарушений противопожарной безопасности. Как сообщает портал «Все новости», недостатки были выявлены во время совместной проверки прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС России и городской администрации. 

Среди нарушений, по данным журналистов, были обнаружены отсутствие переносных электрических фонарей, нулевое давление в одном из огнетушителей, отсутствие журнала-учета огнетушителей, в инструкции отражены не все вопросы, касающиеся требований пожарной безопасности и действий в случае возгорания.

Представители прокуратуры не назвали изданию точную причину закрытия лагеря. В то же время помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд заявил, что не существует серьезных или несерьезных нарушений противопожарной безопасности — в совокупности они могут привести к трагедии.

В мэрии заявили, что приостановка работы лагеря не связана с пожарной безопасностью. «Мы закрыли лагерь временно, пока идут дожди. Откроем, как погода наладится. Недочеты там несущественные, связанные с журналом — за два дня все исправим», — заявил вице-мэр по социальной политике Нижнего Тагила Валерий Суров.

Лагерь на горе Белая состоял из четырех палаток, в каждой было расположено по 13 коек для 12 детей и тренера. Здесь проходили спортивные сборы воспитанников муниципальных спортивных школ. По мнению Сурова, в лагере были хорошие условия проживания. 

На прошлой неделе произошла трагедия в палаточном городе на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. В ночь на вторник там случился пожар. В палатках находились 189 человек, 12 пострадали, погибли четверо детей. Официальных версий возникновения пожара пока нет. СКР возбудил два уголовных дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающим безопасности». Позже появилось еще одно дело по статье «халатность».  

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-07-30/pod_nizhnim_tagilom_posle_tragedii_v_habarovskom_krae_zakryli_palatochnyy_lager

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: