Свердловские таможенники выявили канал поставки «серой» компьютерной техники

Уральские таможенники изъяли партию компьютерной техники без документов. 74 монитора ввезли в Россию из Китая. Эксперты установили, что мониторы произведены в Гуанчжоу одной из китайских компаний.

При таможенной проверке выяснилось, что техника не задекларирована и, соответственно, не уплачены таможенные пошлины и налоги. Кроме того, в инструкциях не было русскоязычной версии, что тоже является нарушением.

«Эти мониторы поставщик хотел продать одному из государственных учреждений в рамках госзакупки – стоимость контракта составляла 572 тысячи рублей. Нарушение мы выявили до перечисления средств на счет поставщика товара, поэтому бюджетные средства не получили недобросовестные участники рынка», — рассказал Михаил Пономарев, заместитель начальника Уральского таможенного управления – начальник службы.

Таможенники завели дело по статье 16.21 кодекса об административных правонарушениях: незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга постановил конфисковать все 74 монитора. В ближайшее время мониторы передадут в Росимущество для дальнейших процессуальных действий, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления..

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81098

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: