В Черноисточинский пруд запустят рыбу?

Провести исследования Черноисточинского пруда в рамках госзадания и федерального плана искусственного  воспроизводства биоресурсов  -такая возможность не исключена, считает депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин.

— Все тагильчане прекрасно знают ситуацию с Черноисточинским водохранилищем. Ведутся серьёзные работы по ремонту гидротехнического сооружения и всевозможные изыскательные, исследовательские работы в отношении самого пруда, -сообщил на своей странице в соцсети Алексей Балыбердин.

– И разговоры о зарыблении пруда идут, однако, до сих пор нет официальных исследовательских документов, отвечающих на вопросы: какие виды рыб необходимы, когда зарыблять и в каком объёме.

В связи с этим парламентарий направит официальный  запрос в Федеральное агентство по рыболовству для включения исследования Черноисточинского пруда в госзадание, а также-  в план искусственного воспроизводства биоресурсов.

Это государственная программа, в рамках которой в реки и водохранилища выпускают специально выращенную молодь рыб для того, чтобы компенсировать воздействие на окружающую среду.

Каждой подобной акции предшествует кропотливая подготовительная работа: места для выпуска, видовой состав мальков и их количество определяют ихтиологи из профильных НИИ.

Фото со страницы в соцсети.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81104

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: