«Киндерград» для юных тагильчан превратится в «Лукоморье»

В День города, 10 августа, с 12.00 до 16.00, всех юных тагильчан и их родителей ждут в Театральном сквере. Здесь для них откроется «Киндерград», который в этом году превратится в «Лукоморье» (0+).

Сотрудники Центральной городской библиотеки в честь 220-летия известного поэта и писателя Александра Пушкина перевоплотятся в сказочных героев и устроят всем познавательно-развлекательный праздник.

Гостям обещают путешествие по «Чудному морю», где их ждет мастер-класс по изготовлению Золотой рыбки и занятия в «Школе превращений царевны Лебедь». На «Богатырских заставах» дети и взрослые продемонстрируют свою силу, ловкость, меткость, а на «Острове Буяне» станут участниками моментальных постановок, создадут карту острова из пластилина, помогут сказочной Белочке отделить орехи от скорлупы.

«Нянина деревня», по задумке организаторов, объединит сразу несколько площадок. Здесь можно будет полистать книги в читальном зале «В гостях у Арины Родионовны», а в «Домике няни» – освоить детские деревенские забавы прошлых веков: запеленать куклу, смотать клубок шерсти, подоить сказочную корову. Тут же можно будет попробовать блюда русской кухни, описанные в произведениях Пушкина, принять участие в познавательной кулинарной викторине. На «Деревенских посиделках» тагильчане смогут освоить плетение корзины и коврика, а на площадке «Летние гуляния» – сыграть в игры того времени: «малечину-калечину», крокет, салки, научиться правильно водить русский хоровод.

В «Заколдованном лесу» участники пройдут по тропе испытаний, где встретят бабу Ягу, Кощея, Лешего, Кикимору, а также разгадают тайны квеста «По неведомым дорожкам». Добравшись до «Царьграда», гости на «Базарной площади» встретят коробейников, цыгана с медведем, ведьм и гадалок, а также героев сказок «О попе и работнике его Балде», после этого попадут во «Владения Шамаханской царицы», где сыграют в интеллектуальные игры и игры-импровизации.

Кстати, за участие в конкурсах, викторинах, квестах детям полагаются сказочные деньги, за которые на «Базарной площади» можно купить памятные призы и подарки.

Пока дети осваивают «Лукоморье», взрослые гости праздника смогут пойти на «Литературный пикник», где услышат выступления молодых тагильских поэтов.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81160

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: