Усть-Утке исполняется 440 лет

17 августа пройдут народные гуляния «Наследие Старого соболя». Их организует администрация города при участии дирекции природного парка «Река Чусовая» и поддержке министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

На берегу реки Чусовой кроме жителей деревни соберутся работники предприятий, ветераны ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавода, организаций и учреждений. Приглашения разосланы губернаторам и членам правительства Свердловской области и Пермского края, руководству особо охраняемых природных территорий Челябинской области, Башкирии, Дагестана и Татарстана, сообщает пресс-служба администрации города. Глава территориальной администрации Александр Кривоноженков поддерживает связь со многими бывшими жителями деревни и лично звонит землякам, чтобы пригласить на праздник.

Главной площадкой праздника выбрана старая демидовская пристань, откуда в XVIII-XIX веках сплавлялись суда с металлами тагильских заводов. В программе гуляния большая анимационная и фольклорная программы, конкурсы, мастер-классы по народным промыслам и концерт, в котором примут участие творческие коллективы из Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Гостей ждет застолье с сытными блинами и душистым чаем из самовара. Также все желающие смогут побывать на экскурсии по деревням Усть-Утка и Баронская, основанной тоже в 1579 году.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81159

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: