В Нижнем Тагиле открыли большую детскую игровую зону

На территории парка Дворца культуры имени И.В. Окунева после реконструкции открыли детскую игровую зону.

Вчера малыши из всех районов Нижнего Тагила и даже пригорода опробовали горки и лазалки. Те, кто уже научились говорить, восхищенно рассказывали, как здесь красиво и весело, а совсем маленькие радостно смеялись и визжали от восторга. Никто и не заметил, что погода была совсем не летней: когда отличное настроение, не так уж важно, солнце или тучи!

Детская игровая зона – это подарок Уралвагонзавода жителям района к Дню города. Корпорация вложила в проект около 30 миллионов рублей. Площадь очень большая, почти 23 тысячи квадратных метра. То, что сделано сейчас, только начало благоустройства. Смонтировано шесть всесезонных игровых комплексов, один из них – для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все оборудование выполнено из безопасных материалов и соответствует ГОСТам. Напольное покрытие сделано из резины. Территория огорожена и находится под видеонаблюдением.

IMG_3970.JPG

Александр Ивков привел на площадку сына Никиту, которому недавно исполнился год. Мальчик с удовольствием резвился и катался с горок. По словам Александра, около их дома по улице Тельмана нет обустроенных дворов, гулять негде, приходится ходить с ребенком либо на площадь Славы, либо к Дворцу культуры имени И.В. Окунева.

— На площадке около стадиона Никите тоже очень нравится, — рассказал Александр Ивков. – Но здесь гораздо лучше: много места, безопасно, мягкое покрытие. Приятно, что очень чисто.

IMG_3990.JPG

Директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров отметил, что Дворцовый парк давно стал любимым местом отдыха жителей Дзержинского района.

— Здесь занимаются фитнесом ветераны, гуляют мамы с колясками, очень много детей, — пояснил он. – Рядом экстрим-парк и игровая зона, а площадки для малышей стали финальной точкой. Теперь здесь могут отдыхать дети любого возраста. Если они будут сюда приходить, значит, мы сделали им хороший подарок. Есть планы по развитию площадки, чтобы стало еще интереснее проводить время. Установим какие-то малые архитектурные формы, фигуры сказочных персонажей.

Аттракционов не будет: не позволяет площадь, да и задачи такой нет. Игровая зона предназначена для самых юных.

IMG_4002.JPG

109 фонарей будут освещать территорию в темное время суток. Кроме обычных городских установлены декоративные. Они создают уютное мягкое освещение на нижнем уровне. Вдоль дорожек стоят удобные скамейки.

Во время расчистки участка старые насаждения удалили, поскольку деревья уже представляли опасность. Взамен активисты молодежной организации Уралвагонзавода высадили 750 кустарников трех видов и 80 деревьев. Помогали ветераны и сотрудники предприятия. Для обустройства газонов завезли около 600 тонн плодородного грунта. Озеленение будет продолжаться еще несколько лет.

Зимой здесь вновь установят елку, построят ледовый городок и каток.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81163

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: