Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша


В Екатеринбурге в разгаре кампания по довыборам в Заксобрание Свердловской области по Орджоникидзевскому округу, в который входят одни из самых больших районов города — Уралмаш и Эльмаш. Избирком зарегистрировал на выборах пять кандидатов: это представитель «Единой России» Владимир Смирнов, кандидат от «Яблока» Дмитрий Головин, кандидат от ЛДПР Александр Каптюг, кандидат от КПРФ Андрей Пиняжин, кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Бондарев. Несмотря на то что активно кампанию в округе ведет только один кандидат, Znak.com решил рассказать о тех, кто претендует на депутатское кресло. 

Депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов, который идет на выборы от «Единой России», на данный момент основной претендент на мандат. Он единственный, кто активно ведет кампанию: его лицо и имя можно увидеть на листовках в подъездах, на билбордах и даже на растяжке, которая размещена на принадлежащем ему крупном торговом центре «Омега» на Уралмаше. 

Владимир Смирнов — бывший сотрудник ФСБ, он служил в органах с 2003 по 2008 год. С 2008 года он стал заниматься предпринимательством и учредил рынок «Омега» и ТРЦ «ЭкоМолл Гранат».

В 2016 году Владимир Смирнов решил участвовать в политике. Он принял участие в выборах в Заксобрание от партии ЛДПР, но занял только третье место, набрав практически столько же голосов, сколько справедливоросс Александр Евтушенко, — за них проголосовали примерно по 6,5 тыс. жителей. 

Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша

В 2017 году ему удалось избраться в гордуму Екатеринбурга. Он был избран на довыборах, которые были объявлены после перехода депутата Игоря Володина из гордумы в Заксобрание и прошли достаточно грязно. Тогда в округе № 14 «Единая Россия» поддержала кандидата Владимира Стругова (он в агитации называл себя членом «команды Володина»), который всю кампанию жаловался на применение против него административного ресурса. По его мнению, на официальных мероприятиях тогдашний глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников агитировал за его оппонента Владимира Смирнова, самовыдвиженца. Самому Стругову, по его словам, мешали агитировать за себя на массовых мероприятиях «наемные парни» его оппонента. В результате Смирнов победил на выборах, несмотря на то что не был поддержан партией власти.

В 2019 году Смирнов успешно переизбрался в гордуму. За два года работы он стал известен в основном как самый богатый депутат Екатеринбурга — его доход составил почти 116 млн рублей. В собственности у Смирнова три земельных участка (1200, 1654 и 1478 квадратных метров), половина доли в квартире площадью 91 квадратный метр, квартира площадью 44,3 «квадрата», несколько машиномест и помещений, а также автомобиль BMW X5.

От партии «Яблоко» в выборах в Свердловской области участвует бывший депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин. В гордуму он прошел в 2013 году от партии «Гражданская платформа» в коалиции Евгения Ройзмана, который тогда выиграл выборы главы Екатеринбурга. В 2018 году Головин не смог переизбраться в гордуму, от «Яблока» прошел лишь Константин Киселев. После этого Головин на некоторое время сосредоточился на своем бизнесе — с 1997 года он владеет сетью проката строительных инструментов. 

В этот раз Ройзман хотел помочь Головину в ходе кампании, несмотря на то что сразу объявил, что выигрыш в этой ситуации невозможен, так как у кандидата нет ресурсов. Сам Дмитрий Головин тоже физически кампанию не ведет, сосредоточившись только на работе в интернете — он активно пишет посты про Уралмаш и Эльмаш на своей странице на Facebook. 

Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша

На встрече в штабе Навального Головин анонсировал большую программу, мало связанную с полномочиями депутата Заксобрания: он обещал протестовать против всех храмов, выступать за выборность судей и начальников муниципальной полиции (которой пока не существует), отмену всех законов Яровой и замену муниципального фильтра на выборах залогом. Единственный пункт, который относится к работе регионального парламентария, — борьба против отмены выборов мэров. При этом такой законопроект уже внесен в Заксобрание депутатом Вячеславом Вегнером и будет рассмотрен в осеннюю сессию. Впрочем, шансы этого законопроекта на успех минимальны. 

Кроме политической оппозиционной деятельности и бизнеса, Дмитрий Головин занимается спортом. Он занимается бодибилдингом, участвует и побеждает в соревнованиях и регулярно получает порции критики за то, что появляется на сцене в одном нижнем белье, как положено бодибилдерам. 

От «Справедливой России» в довыборах в Заксобрание принимает участие гендиректор издания «Аргументы и факты — Урал» Дмитрий Бондарев. Большую часть жизни он занимался медиабизнесом — был совладельцем «10 канала», в 2002 году его ООО «АиФ на Урале» выиграло конкурс на выпуск региональной вкладки «АиФ-Урал». Бондарев также имеет долю в издании «Правда УрФО», «АиФ-Сибирь» и запускал франшизу «Нашего радио» в Екатеринбурге. 

Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша

В 2011 году Дмитрий Бондарев участвовал в выборах в Заксобрание Свердловской области по Кировскому округу Екатеринбурга. Кампания была достаточно успешной — он занял второе место и проиграл владельцу сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпаку лишь 21 голос (20 тыс. 320 против 20 тыс. 299). Третий кандидат получил в два раза меньше голосов. «Он реально одержал победу, но при подведении итогов произошел подлог. В результате он якобы проиграл 0,1% Игорю Ковпаку. Свои выводы и работу над ошибками мы проверили и повторно подобной ситуации не допустим», — утверждает в этом году депутат Госдумы Дмитрий Ионин. В суде результаты выборов оспорить не удалось. 

ЛДПР во время этой кампании поменяла кандидата на ходу. 15 июля партия направила в избирком заявление о том, чтобы вместо бывшего сотрудника минспорта Свердловской области, вице-президента региональной федерации гребного слалома Владимира Лежнина в выборах участвовал предприниматель Александр Каптюг. Он является действующим депутатом думы Асбеста, при этом живет и Екатеринбурге, где возглавляет ООО «Каслинское механическое предприятие» и ООО «Уральская производственная компания». Каслинское предприятие занимается производством «нестандартного промышленного оборудования» и, судя по информации на сайте, делает детали в том числе для «Росатома». 

Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша

Александр Каптюг, судя по всему, является лишь техническим кандидатом ЛДПР — такие люди обычно выставляются в округах, где у партий традиционно слабые позиции и нет ресурсных представителей. Так, Каптюг в 2017 году участвовал в выборах в думу Сухого Лога, а в 2018 году — в выборах в думу Екатеринбурга по Чкаловскому округу и проиграл. Отметим, что и Лежнин был таким кандидатом — в 2017 году он участвовал в выборах в думу Нижнего Тагила, а в 2018 году — в выборах в думу Екатеринбурга. 

Тем не менее в Асбесте, где Каптюгу все-таки удалось стать депутатом, он развернул деятельность: активно ведет страницы в соцсетях, проводит приемы граждан, встречи с жителями, участвует во всех партийных акциях и даже ездил в Госдуму, где сфотографировался с лидером партии Владимиром Жириновским. 

Кто претендует на мандат депутата свердловского Заксобрания от Уралмаша и Эльмаша

Кандидат от КПРФ Андрей Пиняжин тоже регулярно участвует в выборах различных уровней. В 2017 году он баллотировался от партии в думу Сысерти, а в 2018 году — в думу Екатеринбурга, к слову, тоже по Орджоникидзевскому округу. 

Пиняжину 45 лет, он родился в поселке Махнево. Вне политической жизни Пиняжин работает заместителем директора по строительству ООО «Полимерная кровля», которая действительно занимается ремонтом и устройством крыш. 

В деятельности КПРФ Пиняжин, судя по всему, почти не участвует — на сайте свердловского отделения партии нет ни одной новости с его упоминанием. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-12/kto_pretenduet_na_mandat_deputata_sverdlovskogo_zaksobraniya_ot_uralmasha_i_elmasha

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: