Вез в подарок: кольцовские таможенники не пропустили 38 кг красной икры

При проверке рейса Екатеринбург-Хельсинки таможенники остановили в «зеленом» коридоре пассажира с полным чемоданом икры.

38 кг красной икры были расфасованы по пяти брикетам из пенопласта, а в пяти полиэтиленовых упаковках оказалась рыба.

Общий вес провизии составил почти 45 кг. Таможенникам мужчина объяснил, что везет икру в подарок на свадьбу в Финляндию.

«Икра является стратегическим ресурсом. Беспрепятственно вывозить из страны красную икру лососевых рыб разрешено не более 5 кг. Это ограничение предусмотрено для товаров, вывозимых для личных, а не коммерческих целей. А вот осетровой или черной икры разрешено вывозить всего 250 граммов и только в заводской упаковке», пояснил Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Против мужчины заведено административное дело. Ему грозит штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. Сейчас икра хранится в специальных помещениях склада временного хранения. Ее дальнейшую судьбу решит суд, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=81971

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: