С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%

Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.

Эксперты на основе данных Росстата составили рейтинг регионов по стоимости бензина, в сводке три показателя: сколько литров АИ-92 может купить на среднемесячную зарплату житель региона, сколько стоил литр 92-го на конец июля и на сколько вырос бензин с начала года.

Лидером по росту цен стали Мордовия и Кировская область – на 4,1%. Свердловская область расположилась ближе к середине списка, бензин здесь подорожал на 3,3%. Для сравнения – в соседней Челябинской области рост цен на бензин оказался меньше процента, а в ЯНАО топливо даже подешевело.

На Среднем Урале литр топлива стоит 41,87 руб. Лидером стала Чукотка (56 руб.), самый дешевый бензин в стране – в Челябинской области – 39,62. По данным рейтинга, максимальное количество литров бензина на зарплату себе может позволить житель ЯНАО – 2080 литров. Последнее место у Дагестана, средней зарплаты хватит на 514 литров. Средний житель области на свою зарплату может купить 812 литров топлива.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82310

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: