Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?

При ремонтах в домах и квартирах образуется много мусора. Чтобы не нарваться на наказание в виде штрафа, нужно соблюдать правила сбора и утилизации строительных отходов. О них тагильчанам напомнила компания «Рифей».

Остатки текущего ремонта, например, осколки стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона, оконные рамы, дверные коробки и др., относятся к категории «твердые коммунальные отходы». Их вывозит региональный оператор в рамках установленного тарифа. Такие отходы нужно разобрать и сложить в специальный бункер для крупногабаритного мусора (КГМ). Если бункера на площадке нет, разместить в специальное место, определенное управляющей компанией.

К категории «строительный мусор» причисляют отходы, которые образуются в процессе сноса, реконструкции, капитального ремонта или возведения зданий и сооружений. Это остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, обломки фундамента, отделочных материалов, лом керамики, трубы и прочее. Ответственность за их уборку несет сам собственник жилья. Поэтому если кто-то задумал серьезные обновление в доме или квартире, лучше заранее позаботиться о том, как оперативно избавиться от последствий капитального ремонта. Для этого нужно заключить отдельный договор с компанией, которая имеет соответствующую лицензию и готова предоставить документальное подтверждение факта доставки отходов на полигон. Если услуги предоставляет подрядчик, то уборка остатков стройки входит в обязанности строительно-ремонтной компании.

А вот складывать строительный мусор в контейнеры категорически запрещено. За это можно получить взыскание. Штраф для физических лиц установлен в размере до 2 тысяч рублей, для должностных лиц– до 5 тысяч рублей, для организаций – до 100 тысяч рублей.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82467

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: