В Кольцово не пустили куропатку из Таджикистана

Кольцовские таможенники остановили в «зеленом коридоре» пассажира рейса Душанбе-Екатеринбург. В ручной клади гражданина Таджикистана была коробка с отверстиями для воздуха. При проверке выяснилось, что мужчина привез на Урал кеклика. Этот вид птиц еще называют каменными куропатками или горными курочками, сообщает пресс-служба аэропорта.

Мужчина рассказал, что купил птицу в Душанбе и хотел поселить ее в своем доме в Екатеринбурге. Необходимых для ввоза птицы документов у пассажира не оказалось. Поэтому инспекторы птицу изъяли, а на мужчину составили протокол об административном правонарушении. За несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС мужчине назначили штраф – 1000 рублей.

«Мы решили отправить птицу обратно. Но следующий рейс ожидался только через сутки. Инспекторы приютили кеклика в помещениях таможни. Проконсультировавшись со специалистами, таможенники кормили птицу по расписанию и отправили на родину. В Душанбе кеклика должны встретить родные нарушителя», — отметил Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82491

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: