Депутат-единоросс обвинил в саботаже тагильских врачей, которые уволились из-за низких зарплат


Депутат Госдумы от Свердловской области прокомментировал массовые увольнения хирургов из Демидовской больницы на своей страничке в Facebook.

Алексей Балыбердин, депутат Госдумы:

— Я поддерживаю хирургов Нижнего Тагила в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда, готов в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий. Но! Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем.

Балыбердин уверен, что «все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам, а дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком».

«Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться. Сейчас весь Тагил с замиранием сердца следит за работой комиссии и за результатами ведущихся переговоров. Ведь на столе хирурга в любой момент может оказаться каждый из нас», — написал депутат. К публикации в Facebook он приложил клятву Гиппократа.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Алексей Балыбердин заработал 4,8 млн рублей. Его семья владеет квартирой площадью 63,9 квадратного метра, автомобилем Nissan X-Trail и лодкой Yukona-330 TS, а также пользуется тремя квартирами площадью 118,9 (наем на срок полномочий), 43,7 и 80,2 квадратного метра.

  • Хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле решили массово уволиться на прошлой неделе. Они недовольны нагрузкой 2,5 ставки на человека и низкими зарплатами.
  • Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая провела проверку и не обнаружила нарушений закона. С каждым из увольняющихся врачей специалисты провели индивидуальные переговоры.
  • Информация о массовых увольнениях дошла до Кремля.
  • Вслед за комментарием пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на ситуацию отреагировал губернатор Свердловской области, сообщивший в Instagram, что отзывает из отпуска министра здравоохранения региона Андрея Цветкова. «Попробуем понять, где допущены ошибки и что нужно сделать», — написал Куйвашев.
  • В справках о доходах нижнетагильских врачей указывается, что средняя зарплата в хирургическом отделении Демидовской больницы составляла 156 тыс. рублей, в неврологическом — 164 тыс. рублей, в отделении анестезиологии-реанимации хирургического корпуса — 114 тыс., пишет РБК Екатеринбург.

Источник: https://66.ru/news/politic/224394/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: