Депутат Госдумы обвинил в саботаже уволившихся из-за низких зарплат врачей Нижнего Тагила


Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил хирургов, массово увольняющихся из Демидовской больницы города, в саботаже. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».

«Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ № 1 и в ЦГБ № 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», — написал депутат.

В то же время Балыбердин заявил, что поддерживает хирургов Нижнего Тагила, которые хотят увеличить себе зарплаты и улучшить условия труда и готов им содействовать «в рамках своих полномочий».

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Сегодня в городе работает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, который уже провел встречу с врачами. Ее результаты пока неизвестны.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-27/deputat_gosdumy_obvinil_v_sabotazhe_uvolivshihsya_iz_za_nizkih_zarplat_vrachey_nizhnego_tagila

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: