Власти обещали наказать главврачей больниц Тагила, откуда массово увольнялись хирурги


Решение по проблеме массовых увольнений хирургов в  Демидовской больнице и центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила будет представлено губернатору Свердловской области через две недели. Как рассказал на пресс-конференции заместитель главы региона Павел Креков, к ответственным лицам будут применены административные меры. «Санкции к главврачам могут применяться вплоть до увольнения. Все зависит от результатов проверки. Главврач решение вопроса летом гарантировал, а о том, что может возникнуть в больнице кадровый дефицит, он сообщил, только когда люди уже ушли. Это поздно, это недопустимо, и он понесет ответственность», — сказал Креков и добавил, что за ситуацию будет отвечать и министерство здравоохранения в том числе.

В данный момент в больницах идет финансовая проверка распределения фонда стимулирования больниц и насколько выплаты соответствовали нагрузке, так как зарплаты соответствовали дорожной карте. «Главная проблема в Нижнем Тагиле — работа главных врачей с конкретными врачами», — сказал Креков и добавил, что на данный момент все врачи ЦГБ № 1, кроме одного, хотят остаться в больнице. По его словам, врачи в больницах города действительно перегружались, степень совместительства была высокой, в основном это связано с нехваткой кадров.

«Нагрузка, которая перераспределялась с Демидовской больницы на ЦГБ № 1, с больницы № 1 теперь снята, там открыто хирургическое отделение. Сейчас вся хирургическая помощь оказывается, жалоб нет, и за последнюю неделю их не поступало, все оказывалось», — рассказал Креков.

По его словам, в Демидовской больнице, откуда врачи массово уходили в течение последнего года, в данный момент работает четыре хирурга, два из них откомандированы из Екатеринбурга, два наняты дополнительно в Тагиле. До конца недели будет решен вопрос еще с двумя хирургами. Привлекать врачей из Екатеринбурга больше не планируют. «Мы рассматриваем возможность перераспределения нагрузки на больницы Нижнего Тагила. У нас идут переговоры с госпиталем Тетюхина, чтобы они принимали неотложных больных», — сказал вице-губернатор.

В будущем, чтобы решить проблему, министерство здравоохранения собирается увеличить число целевиков из Уральского медицинского университета, которых распределяют в Нижнем Тагиле.

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-27/vlasti_obechali_nakazat_glavvrachey_bolnic_tagila_otkuda_massovo_uvolnyalis_hirurgi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: